+7 (812) 339-89-71 Санкт-Петербург
+7 932 11 23 901 Екатеринбург

Перевозка опасных грузов СПб

opasniy_gruzКомпания «Восточный экспресс» имеет большой опыт по перевозкам опасных грузов и готова предоставить Вам качественный сервис в данном направлении. В том числе мы осуществляем такие виды услуг, как:

  • Морская перевозка опасных грузов;
  • Перевозка опасных грузов железнодорожным транспортом;
  • Автомобильные перевозки опасных грузов.

Услуги по перевозке опасных грузов

Перевозка опасных грузов – является на сегодняшний день одной из наиболее сложных видов перевозок, и, как следствие, требует особого внимания и осторожности.

Опасные грузы попадают в категорию особых грузов, грузоперевозка которых регламентирована специальными правилами. Стоит заметить, что правила эти для каждого вида грузового транспорта свои: в случае автомобильных перевозок они одни, а в случае морских перевозок опасных грузов или перевозок железнодорожным транспортом – уже возможны серьёзные изменения.

В международном законодательстве принято выделять 9 классов опасности опасных грузов, которые в свою очередь имеют собственное деление на подклассы. Подобная классификация опасных грузов действует и в РФ.

Правила и условия перевозки опасных грузов

Как уже было сказано выше, согласно Российскому законодательству перевозка опасных грузов должна проводиться строго в соответствии с правилами, определёнными для каждого вида транспорта. Но в тоже время, независимо от вида транспорта, при перевозке опасных грузов главная задача – это создание таких условий, которые в полной мере смогли бы обеспечить безопасность транспортировки опасных грузов для окружающей среды.

Нередко для перевозки опасных грузов необходима модернизация транспортного средства для обеспечения полной безопасности и соответствия установленным правилам. Для этого требуется особый подхода к подготовительным работам, и, тем самым, в целом перевозки опасных грузов становятся довольно затратным и технически сложным процессом.

Кроме того, перевозка опасных грузов требует согласования с рядом специальных организаций и служб. Зачастую при автоперевозках опасных грузов может стать необходимым обязательное сопровождение эскортом или же автомобилями автоинспекции грузового транспорта, перевозящего груз, попадающий под определённые категории классификации опасных грузов.

В заключение всему выше сказанному хочется подчеркнуть, что перевозка опасных грузов – это сложное и ответственное занятие, и оно требует больших материальных, умственных и физических затрат. Организацию перевозки опасных грузов желательно доверять исключительным профессионалам в этом деле – компаниям, имеющим надлежащего качества техническую базу и квалифицированный персонал, грамотно подготовленный в профессиональном отношении.

Если Вам требуется консультация по вопросам перевозки опасных грузов – Вы можете обратиться к нашим специалистам:

8(800) 100-12-36 звонок из регионов России бесплатный
+7(812) 339-89-71 Санкт-Петербург
+7(343) 203-46-95 Екатеринбург