+7 (812) 339-89-71 Санкт-Петербург
+7 932 11 23 901 Екатеринбург

Контейнерный терминал Hong Kong International Terminals Limited (HIT)

HIT13 Апреля 2015 года, в составе российской делегации предпринимателей из России, Генеральный директор компании Pearl River Co., ltd., входящей в группу компаний “Восточный экспресс”, посетил контейнерный терминал Hong Kong International Terminals Limited (HIT). Данный терминал входит в HPH Trust (Hutchison Port Holdings Trust), первый в мире портовый контейнерный деловой траст. HIT также является частью Hutchison Port Holdings Limited’s (HPH), глобальной сети портовых и логистических операций и имеет доступ к услугам и ресурсам компаний, входящих в группу HPH.

HIT играет ключевую роль в развитии порта Гонконга , отвечая за обслуживание, наличие ресурсов и людей, необходимых для достижения бесперебойной и эффективной обработке контейнерных грузов. В связи с тем, что глобальная торговля и потребность в управлении логистической цепочкой постоянно растет, HIT диверсицировал свои операции, отойдя от традиционной роли контейнерного портового оператора. Были усилены имеющиеся рычаги влияния HPH и разработана логистическая система, охватывающая Дэльту Жемчужной реки и часть Юга Китая. Данная система основана на принципах оперативности, продуктивности и стоимостной эффективности. Высшая цель HIT – создание интегрированной сети цепочки поставок с полным комплексом логистических услуг.

Участники делегации, посетившие порт, – это предприниматели, топ менеджеры крупных предприятий, являющиеся слушателям программы EMBA в Высшей школе экономики Санкт-Петербургского государственного университета.