+7 (812) 339-89-71 Санкт-Петербург
+7 932 11 23 901 Екатеринбург

Ускорение и упрощение таможенного оформления как приоритет

Примерно шестьсот предложений о внесении корректировок в Таможенный кодекс ТС зафиксировала ФТС России. Тщательному анализу подвергнутся они все. Сообщение об этом сделано замглавы службы Татьяной Голендеевой во время встречи с рабочей группой Совета Федерации, члены которой курируют этот вопрос.

В перспективе изменены будут и некоторые нормы российского законодательства, в частности, закона, регулирующего таможенное дело в России. Из пояснений руководителя рабочей группы Бато-Жаргал Жамбалнимбуева следует, что активное инновационное развитие отечественной экономики и интеграционные процессы, идущие внутри бизнес-сообщества, привели к появлению идей по внесению сущностных изменений российского таможенного законодательства в части ускорения и упрощения прохождения процедур оформления таможенной документации.

Следует напомнить, что эта рабочая группа была создана в январе этого года по инициативе Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Главной задачей группы является разработка мер унификации законодательной базы Российской Федерации и Таможенного союза. Отметим также, что группы со схожими полномочиями и задачами были созданы в Беларуси и Казахстане.